• Личный кабинет
Обзор сырьевых рынков (Gold, WTI)

GOLD

Цена на золото достигла отметки в $1442 за унцию – максимальное значение с мая 2013 года. Напомню, что именно в 2013 году произошел обвал цены на драгметалл. Максимум 2013 года был установлен у отметки в $1700, а минимум под психологической отметкой $1200. В данный момент мы наблюдаем самый сильный рост с начала 2016 года. Он обусловлен одновременно несколькими сильнейшими фундаментальными факторами. В первую очередь отмечу существенное ухудшение торговых отношений между США и Китаем, что неминуемо приведет к замедлению темпов роста мировой экономики. Как следствие есть риск заметного снижения фондовых индексов, что в свою очередь увеличивает спрос на защитный актив – золото.

Также следует отметить готовность ФРС США снизить основную процентную ставку, точнее появление факторов, указывающих на это. Снижение основной процентной ставки делает менее привлекательными инвестиции в USD. Соответственно слабый доллар автоматически увеличивает стоимость всех активов выраженных в нем. Поэтому наблюдаемое ослабление доллара США, при увеличении неопределенности на рынке, способствует росту цены на золото. До момента возврата Gold под психологический уровень $1400, дальнейший рост к $1480 входит в условие основного сценария.

WTI

Значительных изменений не произошло. Нефтяные котировки все еще удерживаются под областью сопротивления $57.50–$58.10. Прорыв и фиксация цены над отмеченным уровнем позволит рассчитывать на дальнейший рост к $59.40 и далее к $60.80. Бычий сценарий может быть реализован лишь при выполнении одного или же сразу двух условий:

1 – уменьшение запасов нефти в США;

2 – эскалация военного конфликта в Персидском заливе.

Оба эти фактора укажут на уменьшение профицита на рынке и как следствие могут оказывать поддержку нефтяным котировкам.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.