• Личный кабинет
Обзор рынка криптовалют

Аналитика финансовых и товарных рынков

Отделение Народного банка Китая (НБК) в Шанхае опубликовало документ с мерами по дальнейшему ужесточению борьбы с торговлей биткоином и другими криптовалютами, а также токенсейлами.

Как следствие мы наблюдаем достаточно сильное снижение BTC и большинства альткоинов. Так, ТОП 10 криптовалют по капитализации уже обвалились на 20-25% за последние семь торговых дней.

При этом в СМИ появилась информация о том, что пекинская биржа BISS приостановила деятельность по требованию властей. Полиция арестовала более 10 сотрудников, хотя управляющий партнер Primitive Ventures Дови Ван утверждает, что это случилось еще три недели назад.

На момент написания обзора активность продавцов на рынке криптовалют заметно снизилась, тем не менее рассчитывать на существенный рост все еще не приходится, так как цена BTC все еще ниже психологического уровня $7000. При этом более значимым сопротивлением для покупателей выступит диапазон $7350–$7500. До прорыва отмеченной области риск развития более глубокой волны снижения остается повышенным. В качестве локальной цели выступает отметка $6000, хотя некоторые аналитики не исключают более мощного снижения. Так, к примеру Peter Brandt говорит о том, что «дно» для Bitcoin расположено вблизи уровня $5500, но, по его мнению, до этой отметки котировки могут дойти в июле следующего года.

Конечно же спрос на BTC и остальные криптовалюты во многом будет зависеть от уровня запрета.

Китай и США остаются ключевыми рынками для криптовалют, поэтому любое ужесточение условий для покупки, продажи и хранения криптовалют в этих странах будет способствовать более мощному снижению цен на них.

Капитализация рынка криптовалют достаточно сильно снизилась за последние несколько дней, однако уже сейчас мы наблюдаем умеренный рост до $191 млрд.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.