• Личный кабинет

Пока вниз?

Фундаментальный взгляд

На прошлой неделе, с 17 по 23 июня 2024 года на динамику Ethereum (ETH) повлияли несколько ключевых факторов:

  1. Комиссии за транзакции в сети Ethereum снизились до минимального уровня за последние семь месяцев, что указывает на снижение активности в сети и может отражать общее охлаждение интереса к криптовалюте​​. И казалось бы, настолько положительный фактор, однако сыграл скорее отрицательно, чем положительно, так как продемонстрировал снижение количества транзакций, то есть снижение интереса к данному активу. 

  2. Ожидания по поводу предстоящих обновлений сети Ethereum и прогнозы аналитиков также играли важную роль. Обсуждения вокруг возможностей увеличения скорости транзакций и улучшения масштабируемости сети вызвали определенные колебания в цене. Опять же, теоретически ситуация вроде как за рост привлекательности. А практически - имеем в перспективе неопределенность. 

  3. Состояние рынка криптовалют в целом, включая поведение таких крупных активов, как Bitcoin, оказало влияние на Ethereum. Снижение интереса к другим криптовалютам и общие настроения на рынке способствовали волатильности Ethereum​ при росте давление в сторону снижения​.

  4. На цену ETH также влияли глобальные экономические новости и изменения в политике центральных банков, особенно в отношении регулирования криптовалют. Эти факторы могут создавать неопределенность и способствовать колебаниям цен.

В целом, есть факторы как за укрепление, так и за снижение актива. Как обычно, в таких случаях помощь в решении - за техническим анализом.

 Технический анализ

Прорвав уровень локального минимума 3360 эфир достиг зоны поддержки 3230 - 3300, в которой и “увяз”, потратив импульс падения, который сформировался под давлением факторов, указанных выше. 

На текущий момент можно говорить о возможности начала коррекционного движения. В том случае если цена закрепится выше 3300. впрочем, торговать или принимать инвестиционные решения при негативном непостном фоне против тренда - бессмысленные решения. 

По этому, целесообразно дождаться или:

  • прорыва зоны поддержки и закрепления цены ниже 3230 и рассматривать как целевые 3130, 3000 и перспективой 2850

  • укрепления (коррекции) стоимости актива 3360 или 3450 и рассматривать короткие позиции с целями 3360 (при отбое от 3450), 3300 и 3130 

  • в случае прорыва линии нисходящего тренда, закрепления цены выше зоны сопротивления 3625 - 3650: 3840 с перспективой 3970 


FAQ