• Личный кабинет

Пока вниз?

В течение прошедшей недели криптовалютный рынок демонстрировал относительную стабильность на фоне отсутствия значимых информационных катализаторов. Несмотря на обилие публикаций, большинство из них не содержало существенной информации. Наблюдаемая коррекция стоимости криптоактивов, вероятно, была обусловлена макроэкономическими факторами, в частности, динамикой процентных ставок, особенно в США.

Недавнее решение Федеральной резервной системы и связанные с ним ожидания оказали заметное влияние на настроения инвесторов в криптовалютном секторе. Более того, текущий уровень процентных ставок способствует renewed интересу к инвестициям в доллар США, что может оказывать давление на альтернативные активы.

Тем не менее технический анализ указывает на потенциал роста котировок биткоина в краткосрочной перспективе. Это подтверждается увеличением объема длинных позиций при одновременном сокращении коротких. Данная тенденция поддерживает ценовую стабильность и может послужить катализатором дальнейшего роста. За последние 24 часа было ликвидировано коротких позиций на сумму $43.97 млн, что может сигнализировать о начале коррекционной фазы.

Дополнительным фактором, усиливающим оптимизм на рынке, является значительный приток капитала в Bitcoin ETFs. Это повышает доверие инвесторов и оказывает поддержку ценовой динамике актива. По состоянию на 4 июня 2024 года совокупный приток средств в Bitcoin ETFs достиг $886.75 млн, что является вторым по величине показателем за всю историю существования этих инструментов. Лидирующие позиции по привлечению средств заняли фонды под управлением Fidelity и BlackRock.

Технический анализ

С технической точки зрения, скорректировавшись до уровня 66500, актив (как и прогнозировалось ранее, смотри предыдущий обзор BTC), расширил трендовый канал, и начал движение в сторону скорректированного тренда. В случае закрепления цены ниже уровня 63460 можно ожидать дальнейшего снижения до уровня 61950 с перспективой снижения до уровня 60200.

Впрочем, если трейдеры увидят, что интерес глобальных игроков, уровня Fidelity и BlackRock не разовый, а системный, можем увидеть и стремительное укрепление. При закреплении выше уровня 65100 после прорыва нисходящей линии тренда можно рассматривать как потенциальные цели 66500, 70000 с перспективой 71800

 


FAQ