• Личный кабинет

Американский рынок вырос в четверг на фоне новостей о прогрессе в переговорах между США и Китаем о разрешении торговых споров:

  • S&P 500 (+0,76%),
  • Dow Jones (+0,67%).

Министр финансов США  изучает возможность отмены части или всех пошлин на китайские товары. Американские акции выросли на этих новостях, несмотря на то, что официальный представитель Минфина опроверг сообщение: «Ни госсекретарь Мнучин, ни посол Лайтхейзер не давали рекомендаций относительно тарифов или других пунктов переговоров с Китаем. Процесс переговоров не завершен».

Китай ранее подтвердил визит вице-премьера Лю Хэ в Вашингтон в конце месяца для участия в следующем раунде переговоров. По данным WSJ, Мнучин выступает за отмену пошлин по итогам дискуссий 30 января.

Трамп отменил поездку делегации США на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна. Ранее сообщалось, что Белый дом планировал направить на форум делегацию из пяти человек во главе с министром Мнучином.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.