• Личный кабинет

После достаточно продолжительной паузы США все же подтвердили готовность отменить часть введенных ранее пошлин на импортируемые из Китая товары. Китайское министерство торговли сообщило о том, что обе страны согласились поэтапно отменить пошлины. Но в ведомстве не уточнили, когда именно начнется этот процесс. 

По сути, мы получили подтверждение готовности США завершить активную фазу торговой войны, что в свою очередь существенно снижает риск дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики. Таким образом, спрос на защитные активы снижается.

Суверенные облигации по всему миру резко подешевели, цена на золото обвалилась более чем на $27 до минимального уровня с начала августа. Также и валютная пара USD/JPY обновила свои максимумы, достигнув отметки 109.45.

USD/JPY

После очень продолжительной консолидации под областью сопротивления 108.90–109.10 покупателям все же удалось преодолеть эту область. Как следствие дальнейший рост к 109.75 и далее к 110.50/80 остается наиболее вероятным сценарием, который может быть реализован лишь при условии подписания «первой фазы» торговых переговоров обеими сторонами.

Несмотря на то, что большинство экспертов и аналитиков указывали на движение США и Китая в направлении урегулирования торговых споров, лишь официальное подписание соглашения может подтвердить факт достижения консенсуса, оказывая дополнительное давление на JPY.

GOLD

Еще в начале текущей недели цена на золото обвалилась к сильному техническому уровню поддержки $1480 за унцию, тем самым указывая на снижение спроса. На так как США длительное время не комментировали выдвинутые требования Пекина, инвесторы и трейдеры занимали выжидательную позицию. Таким образом, отмена ранее введенных пошлин с обеих сторон будет способствовать снижению спроса на золото. Следующей целью для продавцов выступает область $1440–$1450.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.