• Личный кабинет
Обвал нефтяных котировок

WTI

При первом взгляде на ценовой график WTI мы сразу же увидим стремительное снижение нефтяные котировок к области поддержки $51–$52 за баррель. Данная область была сформирована еще в декабре 2018 года и трижды сдерживала продавцов от более мощного снижения. Текущее сокращение нефтяных котировок и как следствие тестирование отмеченной области существенно увеличивает риск ее прорыва. В этом случае следующей сильной поддержкой выступит ценовой диапазон $42–$43. Как следствие у продавцов есть потенциал для снижения еще на $10 или же 19%. Учитывая то, что в торговом терминале МТ4 трейдеры могут использовать кредитное плечо, это очень хорошая возможность для получения прибыли.

Медвежий сценарий остается актуальным из-за замедления темпов роста мировой экономики. Важно учитывать тот факт, что это далеко не новость, однако последняя волна роста была вызвана взрывами на крупнейшем в мире НПЗ – этот фактор уже исчерпал себя. Поэтому вновь главным драйвером на рынке выступает риск появления переизбытка. Этот риск вырос после публикации отчета по изменению запасов нефти в США. Коммерческие запасы увеличиваются третью неделю кряду, к тому же в последнюю неделю рост кратно превысил ожидаемые темпы. Как следствие активность продавцов WTI также возросла.

Дополнительное давление на нефть оказывают статданные по изменению уровня деловой активности в производственном секторе США. Напомню, что США остаются крупнейшим в мире потребителем нефти. Поэтому снижение деловой активности в производственном секторе указывает на риск уменьшения физического спроса на нефть. К тому же в США обсуждают возможность повышения тарифов на импорт товаров из ЕС, что увеличивает риск замедления европейской экономики – еще один медвежий сигнал для WTI.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.