• Личный кабинет

Перспективы рынка черного золота становятся все хуже. Согласно данным Министерства энергетики США, запасы сырой нефти увеличились на 2.385 млн баррелей, при прогнозируемом их уменьшении на 2.6–2.9 млн баррелей. Разница между фактическими и прогнозируемыми значениями составила около 5 млн баррелей. Как следствие нефтяные котировки американского сорта WTI обвалились под технический уровень поддержки $51.00, обновив минимумы со средины января текущего года. Но паники на рынке все еще нет, ведь покупателям удалось завершить день над психологическим уровнем $52.00. Это очень хороший сигнал для покупателей, указывающий на слабость продавцов. Но говорить о готовности цены возобновить рост можно будет лишь после возврата цены выше $55.50. До этого момента все еще есть риск дальнейшего снижения цен.

Главным медвежьим фундаментальным фактором остается торговая война между США и Китаем. Она уже отразилась на всех сырьевых активах, а также валютах, зависящих от сырья и экспорта в Китай.

Промышленное производство в Китае, а также крупнейших европейских странах переживает очень сложный период, что приводит к уменьшению спроса на нефть и как следствие оказывает давление на нефтяные котировки. Как следствие, для смены настроений на рынке необходимо кардинальное изменение одного из факторов:

- увеличение объема физического спроса – для этого необходимо увеличение темпов роста мировой экономики. Данный фактор может быть реализован лишь в случае появления первых соглашений между США и Китаем;

- уменьшение предложения. В данном случае уже сделано практически все возможное: США ввели санкции в отношении Венесуэлы и Ирана, ОПЕК+ продлили квоты на добычу нефти. Как следствие, необходимо уменьшение объемов добычи нефти в США – это маловероятный сценарий, так как он может быть реализован лишь при более мощном снижении цен на нефть. Напомню, что себестоимость добычи сланцевой нефти в США очень высокая.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.