• Личный кабинет
Non Farm Payrolls и встреча ОПЕК+

Аналитика финансовых и товарных рынков

Главными событиями сегодняшнего дня остается публикация отчета по рынку труда в США и оглашение результатов встречи ОПЕК+.

Начнем со встречи министров энергетики ОПЕК и их союзников. Одним из главных вопросов встречи остаются квоты на добычу нефти. Напомню, что уже в марте 2020 года истекает срок раннее введенных ограничений на добычу нефти картелем и его союзниками. Таким образом, продление существующих ограничения является минимально необходимым условием для удержания нефтяных котировок от достаточно сильного обвала в долгосрочном периоде.

Напомню, что США существенно увеличили объемы добычи нефти, в то время как темпы роста экономики Китая замедляются, что способствует замедлению темпов роста спроса на нефть. Таким образом, рынку может оказаться недостаточным продление существующих ограничений. Поэтому многие эксперты ожидают увеличение ограничений с 1.2 млн баррелей в сутки до 1.6 млн баррелей в сутки. Лишь в этом случае спрос на нефть может заметно увеличиться.

Non Farm Payrolls

16:30 ** США – Уровень безработицы

16:30 ** США – Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

Ситуация на рынке труда остается очень хорошей, поэтому лишь существенное ухудшение этих показателей окажет давление на USD. Обратите внимание на котировки пары EUR/USD – в преддверии релиза спрос на пару остается очень слабым.

К тому же трейдерам необходимо уделить внимание публикации индекса настроений потребителей от университета Мичигана. Дальнейший рост индекса, при общем улучшении ситуации на рынке труда в США, будет оказывать дополнительное давление на пару.

В момент публикаций отмеченных показателей ожидаю увеличения торговой активности USD.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.