• Личный кабинет
Куда и зачем идёт новозеландский доллар

Аналитика финансовых и товарных рынков

За последние две недели новозеландский доллар просел относительно доллара США на 6% до уровня 0,6280. Учитывая то, что индекс доллара США против корзины валют за аналогичный период вырос всего на 1,6%, становится понятно, что динамика обусловлена слабостью самого новозеландского доллара.

С нашей точки зрения, динамика пары может продолжиться на текущей неделе, однако скачки вниз будут напоминать 24 августа, когда за день продавцы продавливали пару на 8,4% до уровня 0,6100. Покупать NZD/USD ещё рано.

В среду, 9 сентября, запланирована публикация решения Резервного Банка Новой Зеландии по ставке. Допускается, что ставка останется неизменной, ввиду неопределённости монетарной политики Федрезерва. Также учитывая послушное снижение самого новозеландского доллара (а это то, чего и хотело правительство страны), идти дальше на снижение ставки именно сейчас в сентябре нет смысла. В среду основным вопросом будет комментарий относительно перспектив на конец года. Решительное отрицание дальнейшего понижения ставки до конца 2015 года может спровоцировать резкие продажи, с достижением уровня поддержки 0,5900-0,6000, а затем – откат вверх.

Публикация решения по ставке запланирована на среду, 9 сентября, в 21:00 GMT.

Торговые настроения на сегодня по паре NZD/USD:

Продавать – ниже 0,6325, с целевыми точками 0,6250 и 0,6220.

Альтернативный сценарий: пробой вверх уровня 0,6325 откроет путь к 0,6350 и 0,6400.

Следующий вебинар аналитика состоится 11 сентября. Тема: «Экстремумы в торговле». Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.