• Личный кабинет
Нет повода для роста нефтяных котировок

Ранее я уже писал о том, что активные покупки нефти уже нецелесообразны, так как новостной фон заметно изменился. В первую очередь, уже практически полностью ликвидированы последствие атаки на крупнейший в мире НПЗ, поэтому Саудовская Аравия восстановила добычу «черного золота».

Все это указывает на то, что речь не может идти о появлении дефицита и как следствие нет повода для оптимизма покупателей.

К тому же сегодня появилась информация о том, что Саудовская Аравия согласилась на частичное прекращение огня в Йемене. Об этом сообщило агентство Dow Jones со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Обращу внимание на то, что до появления этой новости цена на нефть американского сорта WTI демонстрировала сдержанный рост, приблизившись к техническому уровню сопротивления у отметки $56.50. Но спустя всего час после появления этой информации нефтяные котировки скорректировались к отметке $55.50. Тем не менее речь не идет о массовых распродажах и уж тем более о риске дальнейшего снижения в краткосрочном периоде.

Важно отметить тот факт, что цена на нефть WTI удерживается в относительно узком боковике $55.50–$56.70. Поэтому не следует придавать отмеченной выше новости чрезвычайно большой важности, ведь реакция рынка была умеренной. Но в то же время все еще не приходится говорить о способности покупателей возобновить рост в среднесрочном периоде.

Медвежий сценарий учитывает дальнейшее снижение цены на нефть к $54.50 и далее к $53.10. Этот сценарий остается актуальным до момента возврата котировок выше $57.00. Как следствие, трейдеры удерживающие короткие позиции могут выставить защитные ордера Stop Loss над отмеченным уровнем.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.