• Личный кабинет
Перспективы рынка нефти всё ещё пессимистичны!

Аналитика финансовых и товарных рынков

В пятницу, 31 октября, нефть эталонной марки WTI в очередной раз тестировала отметку 79,5 долларов за баррель.

Техническая картина

Важный технический уровень поддержки для американской нефти расположен у отметки 79,5 долларов за баррель. Пробой которого способен усилить активность продавцов. Стоит отметить, что продавцы «чёрного золота» трижды приближались к данному ценовому уровню, однако продолжить снижение им не удавалось. Это указывает на наличие большего объёма спроса по цене ниже 80 долларов за баррель. Но и фиксации котировок выше отметки 83 доллара за баррель не наблюдалось. В таком случае лишь пробой сформировавшегося боковика позволит определить дальнейшие перспективы пары.

Фундаментальные факторы

Укрепление доллара США продолжает оказывать давление на товарно-сырьевые рынки и на стоимость нефти в том числе. Следует отметить, что за последние три торговых дня минувшей недели индекс USDX прибавил более 1,5 пункта, что позволило ему обновить максимумы с июня 2010 года.

Прогнозы профильных экспертов

Мнения аналитиков относительно перспектив рынка «чёрного золота» существенно отличаются. Большинство ведущих аналитиков в данной сфере по-прежнему достаточно пессимистично настроено. По их мнению, главными факторами, способствующими дальнейшему снижению нефтяных котировок, может выступить укрепляющийся доллар США при активно растущих объёмах запасов нефти у крупнейших поставщиков. Но в это же время всё чаще встречаются те, кто ожидает роста стоимости нефти в преддверии наступления холодов.

Есть вероятность, что фактор «зимы» может оказать поддержку нефтяным котировкам, однако несколько позже.

Спрос/предложение

Превышение объёмов предложения приводит к закономерному снижению стоимости эталонных марок нефти. Так Саудовская Аравия продолжает стремительно снижать стоимость поставляемой нефти, что оказывает давление и на стоимость «американской» нефти. О намерениях расширить присутствие Саудовской Аравии на мировом рынке нефти, в том числе и за счёт дальнейшего снижения стоимости их нефти, было официально заявлено первыми лицами страны. О способности снижать стоимость «чёрного золота» отмечают и иранские власти. В частности, упоминается цена в 70 долларов за баррель.

В этом случае многое будет зависеть от темпов роста мировой экономики (спрос на нефть) и политики Белого дома в холодной войне с РФ, главным инструментом которой является энергетический сектор.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.