• Личный кабинет
Нефть WTI продолжает дешеветь

Опубликованный отчет Минэнерго зафиксировал уменьшение запасов сырой нефти в США на 2.73 млн баррелей, что превысило прогнозируемые темпы снижения. Однако рынок отреагировал снижением цен на нефть американского сорта WTI. Это может быть обусловлено неожиданным ростом запасов переработанной нефти. Так, запасы бензина увеличились на 0.312 млн баррелей, при прогнозируемом уменьшении запасов на 0.2 млн баррелей. Также экономисты, опрошенные Bloomberg, рассчитывали на снижение запасов дистиллятов на 0.3 млн баррелей, но фактические данные в отчете зафиксировали их повышение на 2.61 млн баррелей. Неожиданно сильный рост указывает на существенное уменьшение спроса на нефтепродукты, что может быть обусловлено замедлениями темпов роста крупнейшей экономики мира.

Рынок желал увидеть высокий спрос на продукты переработки нефти, но этот отчет не порадовал инвесторов, прокомментировал сложившуюся ситуацию ведущий аналитик Stratas Advisors Эшли Петерсен. 

Как следствие в результате публикации смешанной динамики по запасам, рынок нефти остается относительно стабильным, но перспектива роста цен становится все хуже. Поэтому возврат нефтяных котировок под важную техническую область поддержки $55.00–$55.50 может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. До этого момента все еще сложно исключить умеренный рост цен на нефть. Он может быть обусловлен дальнейшим ухудшением отношений между США и Ираном.

Президент Исламской Республики Хасан Рухани заявил, что международные морские пути не будут в той безопасности, как прежде, если нефтяной экспорт страны, действительно, сократится до нуля. Это заявление является сильным бычьим фундаментальным фактором для рынка «черного золота».

При этом говорить о готовности покупателей возобновить рост я также не могу, вплоть до момента возврата цены выше технической области сопротивления $57.00–$57.50. Прорыв отмеченной области отменит медвежий сценарий, который, в свою очередь, может быть активирован в случае пробоя области поддержки $55.00–$55.50.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.