• Личный кабинет

Американский институт нефти (API) опубликовал отчет по изменению запасов «черного золота», согласно которому объемы сырой нефти сократились всего на 0.652 млн баррелей. Уменьшение запасов нефти оказалось значительно меньше ожиданий экономистов. При этом запасы бензина и дистиллятов заметно увеличились. Это медвежий фундаментальный фактор для рынка.

Bloomberg опубликовал прогноз по изменению запасов нефти, которые будут опубликованы министерством энергетики США. Профильные эксперты ожидают роста запасов менее чем на 0.5 млн баррелей. Но ключевым фактором остается то, что они ожидают увеличения запасов. Соответственно подтверждение или превышение прогноза является медвежьим фундаментальным фактором для нефтяных котировок. При этом уменьшение запасов более чем на 2 млн баррелей может оказать достаточно сильную поддержку покупателям в момент релиза. Публикация отчета будет сопровождаться увеличением торговой активности на рынке «черного золота» (экономический календарь).

Также медвежьим фундаментальным фактором для цен на нефть выступает отчет API с прогнозируемым изменением добычи нефти в США, в 2019 и 2020 годах. Эксперты из института ожидают увеличения объемов добычи нефти в 2019 году до 12.07 млн баррелей в сутки. Важно учитывать, что уже сейчас США крупнейший производитель нефти в мире. В 2020 году объемы добычи увеличатся еще на 0.79 млн баррелей до 12.86 млн баррелей в сутки.

Учитывая существующий переизбыток нефти и необходимость существенного сокращения объемов «черного золота», для стабилизации цен, дальнейший рост объемов может оказать дополнительное давление на котировки.

В краткосрочном периоде более важную роль играют объемы запасов нефти. Поэтому их увеличение, особенно неожиданно сильное, может существенно изменить рыночные настроения.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.