• Личный кабинет
Нефть на пути к минимумам этого тысячелетия!

Аналитика финансовых и товарных рынков

Так хочется начать обзор с фразы «без паники, все под контролем», но очевидно, что это далеко не так.
Вчера я писал о том, что продавцы WTI нацелены на отметку в $25 за баррель, то уже сейчас мы видим прорыв этого уровня. Соответственно, следующей целью выступает узкая область $22.00–$23.00, внутри которой проходит трендовая линия, проведенная по двум предыдущим минимумам на MN (временной интервал – месяц). При этом я не исключаю более мощного снижения к минимумам 2002 года у отметки $18.50 за баррель. 


Это крайне негативный сценарий для «нефтяных валют» CAD и RUR. Конечно же, продолжительное удержание цен на этом уровне нанесет невероятно сильный удар по всем без исключения нефтяным компаниям мира. Отсутствие роста цен в ближайшие дни/недели приведет к существенному уменьшению объемов добычи нефти в США, Канаде и Северной Европе. В первую очередь, необходимо внимательно следить за данными по добыче сланцевой нефти в США. Резкое снижение активности сланцевого сектора США может оказать кратковременную поддержку нефтяным котировкам.


Но для восстановления цен в более долгосрочном периоде необходимо возобновление деловой активности и как следствие отмена всех карантинов и возврат к сделке ОПЕК+ по ограничению добычи нефти картелем.
Напомню, что сегодня Министерство энергетики США опубликует отчет по изменению запасов сырой нефти, а также нефтепродуктов. Никто не рассчитывает на уменьшение запасов, но лишь более высокие темпы их роста в сравнении с прогнозом могут оказать дополнительное давление на нефтяные котировки в краткосрочном периоде.

Технический анализ


Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше технического уровня сопротивления у отметки $27.55. Он учитывает снижение WTI в область $22.00–$23.00 – ближайшая поддержка для продавцов. Прорыв отмеченной области откроет путь к $18.50 – минимум с 2002 года.


Экономический календарь
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.