• Личный кабинет
Нефть может продолжить снижение

Фундаментальный анализ

Напомню, что до взрыва на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Саудовской Аравии цена на нефть оставалась под достаточно сильным давлением продавцов. Котировки американского сорта WTI удерживались у отметки $54.50 на фоне общего замедления темпов роста мировой экономики и как следствие увеличивающегося риска уменьшения физического спроса. В то время как объемы добычи нефти в США продолжают повышаться, достигнув отметки в 12.4 млн баррелей в сутки.

Взрыв на НПЗ в Саудовской Аравии оказал невероятно сильную поддержку нефтяным котировкам, так как объемы добычи «черного золота» в этой стране сократились на 5 млн баррелей в сутки. Но уже сейчас мы знаем, что работа на этом НПЗ практически полностью восстановлена до уровней перед атакой дронов. Соответственно, на данный момент нет фундаментальных факторов, способствующих росту нефтяных котировок.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказывает нестабильная политическая ситуация в США и как следствие умеренное снижение фондовых индексов.

Также обращу внимание на то, что Китай продолжает готовиться к переговорам с США. Любой оптимизм в этом вопросе будет оказывать поддержку нефтяным котировкам.

Технический анализ

На ценовом графике WTI (в торговом терминале MT4 – сейчас торгуется CFD USOIL.NOV9), мы видим, что продавцам удалось преодолеть поддержку у отметки $57.00. Как следствие риск дальнейшего снижения цены в область $52.00–$53.00 остается повышенным. При этом отменой для медвежьего сценария может выступить пробой уровня сопротивления у отметки $59.00.

Но в то же время необходимо учитывать тот факт, что область 52.00–57.00 – является зоной консолидации. Поэтому активность продавцов вероятней всего будет оставаться умеренной и как следствие снижение цены к нижней границе диапазона может происходить заметно медленнее, чем обвал от $63.00 до $58.00.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.