• Личный кабинет
Нефть – медвежий сценарий

Слишком много негативных новостей для рынка «черного золота». Абсолютно все говорят о замедлении темпов роста мировой экономики. Публикация отчетов по изменению объемов промышленного производства в большинстве развитых стран мира демонстрирует заметное снижение. Все это увеличивает вероятность уменьшения спроса на нефть в среднесрочной перспективе.

Эта точка зрения подтверждается экспертами международного энергетического агентства, которые снижают прогноз спроса на нефть в 2019 году из-за замедления мировой экономики. Данная информация уже оказала давление на нефтяные котировки. Цена американского сорта нефти WTI обновила минимумы под психологической отметкой $55.00. При этом дальнейшее снижение цен все еще рассматриваю в качестве основного сценария. Он будет в приоритете до момента возврата и фиксации котировок WTI над $57.15.

Очередной возврат цены к отметке $55.00 значительно увеличит вероятность пробоя отмеченного уровня поддержки. Этот сценарий остается в приоритете, учитывая снижение к следующему целевому уровню у отметки 53.50.

Сильным медвежьим фундаментальным фактором может выступить рост запасов, который прервет пятинедельный период их уменьшения.

Также необходимо очень внимательно следить за обстановкой между Ираном и США. Снижение градуса военного конфликта может оказать дополнительное давление на нефтяные котировки. Ведь в этом случае риск срыва поставок нефти в Персидском заливе снизится.

Причин для роста нефтяных котировок не так уж и много. Конечно же, ухудшение отношений между США и Ираном может оказать кратковременную поддержку. Но лишь реальное уменьшение предложения может вернуть покупателей на рынок. На данный момент это маловероятно. Объемы добычи нефти вне ОПЕК продолжают увеличиваться, что является сильным медвежьим фундаментальным фактором. 

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.