• Личный кабинет
Напряжение увеличивается

Аналитика финансовых и товарных рынков

Про беспорядки, грабежи и вандализм в США все слышали и рынки уже учитывают этот фактор. Но трейдерам и инвесторам необходимо знать еще о трех важных конфликтах, которые могут существенно повысить спрос на защитные активы.

Начну с торгового конфликта между Китаем и Австралией. В данном случае Австралия выступает партнером США, тем самым увеличивая давление на Китай в рамках уже существующего противостояния США-Китай. На данном этапе эта ситуация имеет больше негативного влияния на AUD, нежели на CHF. Учитывая все это заявление министра иностранных дел Австралии о том, что ему поручено расследовать происхождение коронавируса, лишь усугубляет и без того сложные отношения между Австралией и Китаем.

Это фактор №1, который способствует росту интереса к защитным активам, и он уже частично учтен рынком. Перейдем ко второму фактору – конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей. Сегодня появилась информация о том, что Северная Корея, вероятно, взорвала межкорейский офис связи в Кэсоне (нет официального подтверждения). Напомню, что ранее в СМИ появилась официально подтвержденная информация о прекращении диалога между эти странами, но взрыв межкорейского офиса связи выводит этот конфликт на более высокий уровень. Как следствие, есть риск дальнейшего увеличения спроса на защитные активы в среднесрочном периоде.

И третьим фактором выступает убийство трех индийских военнослужащих на границе с Китаем. Согласно официальному заявлению министерства иностранных дел Китая, военнослужащие Индии дважды пересекли границу и провели провокационные нападения на китайских солдат, приведшие к инциденту.

Подводя краткие итоги отмечу, что вероятность ослабления рисковых валют, таких как AUD и NZD продолжает увеличиваться. При этом спрос на JPY и золото может возрасти в среднесрочном периоде. Единственным сдерживающим фактором для развития данного сценария остаются США, которые рассматривают возможность для вливания еще $1 триллиона для спасения фондового рынка. Одобрение этой «волшебной пилюли» для экономики США может оказать кратковременную поддержку фондовым индексам, тем самым заметно ослабив защитные активы и USD. Но в краткосрочном периоде этот сценарий остается альтернативным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.