• Личный кабинет
На рынке нефти все еще нет покупателей

Аналитика финансовых и товарных рынков

Ситуация на рынке нефти остается неопределенной. Трейдеры пытаются реагировать на любой оптимизм, касающийся сделки между США и Китаем, но активность покупателей все еще слишком слабая.

Нефтяные котировки американского сорта WTI завершили минувшую неделю на максимальных отметках с сентября текущего года, однако уже с открытием торгов в понедельник мы наблюдаем коррекционное снижение цен. Это плохой сигнал для быков, а возврат цены под уровень $57.50 и вовсе может спровоцировать очередную волну распродаж.

Фундаментальные факторы роста:

- главным драйвером роста остается оптимизм по поводу способности США и Китая подписать так называемую первую часть сделки. В случае заключения этой сделки цена WTI продолжит рост в область $61.00–$62.00 с потенциалом более мощного роста в среднесрочном периоде;

- прогнозы Минэнерго США и МЭА указывают на потенциал роста спроса на нефть, что положительно отображается на нефтяных котировках.

При всем этом все еще есть риск снижения цен на нефть, так как темпы роста мировой экономики продолжают снижаться, а объемы добычи нефти в США увеличиваются. Также все еще нет уверенности в готовности ОПЕК+ увеличить ограничения по добычи нефти. Как следствие есть риск превышения предложения над спросом, что в свою очередь приведет к росту запасов и как следствие снижению цен на нефть в более долгосрочном периоде.

Учитывая все этом мы наблюдаем продолжительную консолидацию котировок WTI в достаточно узком боковике $55.80–$58.00.

Учитывая слабость покупателей у верхней границы отмеченного ценового диапазона, есть риск возобновления нисходящего движения к $56.00 и далее к $54.00.

Говорить о дальнейшем росте смогу лишь после прорыва сопротивления у отметки $58.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.