• Личный кабинет
Мировая экономика и рынок нефти

Дональд Трамп в очередной раз поделился своим мнением в Twitter о том, что Китай нуждается в сделке с США, ссылаясь на замедление темпов роста экономики Поднебесной. Действительно, темпы роста ВВП Китая достигли минимального уровня с 1992 года. Но Китай опровергает факт крайней необходимости в сделке, ведь у них есть достаточно инструментов для поддержания собственной экономики. Однако все еще нет необходимости для активного стимулирования экономики, ведь ее состояние остается стабильным.

Примечательно то, что объемы промышленного производства в годовом исчислении заметно увеличились. Это очень хороший сигнал для экономики Китая, а также Австралии и Новой Зеландии.

Хорошие данные по промышленному производству оказали поддержку AUD и NZD, которые продолжают укрепляться в паре с долларом США.

Также необходимо учитывать и то, что стабилизация ситуации в экономике Китая может заметно увеличить спрос на рисковые активы. Восстановление экономики Китая за счет адаптации будет способствовать увеличению темпов роста мировой экономики и как следствие снижать спрос на защитные активы. Но все еще явных предпосылок для развития этого сценария нет. Умеренно-негативный сценарий остается ключевым, поэтому нефтяные котировки остаются под давлением.

Напомню, что именно замедление темпов роста мировой экономики является одним из ключевых сдерживающих факторов для роста цен на нефть. Ведь темпы роста добычи нефти уже превышают темпы роста физического спроса на нее. Исходя из этого, есть все предпосылки для дальнейшего роста запасов нефти в долгосрочном периоде, даже при ограничении добычи ОПЕК+.

Этот сценарий остается медвежьим для рынка «черного золота», сдерживая цену от дальнейшего роста.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.