• Личный кабинет
Market Watch. Золото устанавливает новые рекорды

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Как вы знаете лето – это период тотального затишья на финансовых рынках. Но 2020 год с легкостью затмит 2008 год, год, который все помнят под названием «глобальный финансовый кризис». Текущая неделя началась совсем не по-летнему, хотя на финансовых рынках очень жарко. Первым, на что необходимо обратить внимание  –  это общее ослабление доллара США в паре с большинством валют и аномальный рост цен на золото. Причиной всему этому стал очередной пакет стимулирующих мер для экономики США.

Сегодня сенаторы от Республиканской партии намерены представить проект нового пакета мер для стимулирования американской экономики в размере $1 триллион. Конечно же, появление этой информации в СМИ от министра финансов США спровоцировало достаточно сильную волну распродаж USD по всему рынку. Ведь очередной запуск печатного станка в США является медвежьим фундаментальным фактором для национальной валюты.

Еще во время азиатской торговой сессии мы наблюдали неожиданно сильное увеличение активности покупателей валютной пары EUR/USD, что было обусловлено общим ослаблением доллара США. При этом, цель у отметки 1.1750 еще не достигнута. Этот уровень является нижней границей сильной технической области сопротивления 1.1750–1.1800, поэтому все еще есть потенциал для роста.

Не менее мощную волну роста мы наблюдаем и на рынке драгметаллов. Серебро подорожало практически на 6.5%, в то время как золото обновило исторические максимумы, продолжая приближаться к отметке в $2000 за унцию. Все это указывает на то, что инвесторы верят в способность американского правительства одобрить и этот пакет стимулирующих мер.

В краткосрочной перспективе мы можем получить относительно устойчивую экономику США, растущий фондовый рынок и параллельный рост цен на золото. Но в более долгосрочном периоде есть риск обвала на одном из отмеченных рынков. В этот момент наступит активная фаза очередного финансового кризиса. И лишь чудо может спасти мировую экономику от данного сценария.

А в завершении сегодняшнего обзора отмечу достаточно слабую реакцию трейдеров на последние публикации макроэкономических отчетов из еврозоны и США. Так опубликованные данные по изменению условий в деловой среде и экономических ожиданий в Германии не оказали влияния на EUR, даже несмотря на то, что все показатели в отчете оказались значительно выше предыдущих значений.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.