• Личный кабинет
Market Watch. Затишье после бури

Аналитика финансовых и товарных рынков

Ситуация на финансовых рынках стабилизируется, но вероятнее всего это лишь временное явление, так как большинство стран мира все еще не могут сдержать распространение вируса. Так, Европа и США вынуждены удерживать население дома, тем самым оказывая невероятно сильное давление на собственные экономики и, как следствие, существенно ослабляя мировую экономику.


Главным сдерживающим фактором выступает намерение правительства США выделить около $2 триллионов на спасение экономики. В этом пакете стимулирующих мер предусмотрено финансирование бизнеса, а также прямая финансовая помощь населению. Согласно опубликованным данным Reuters, в США около 100 миллионов человек вынуждены оставаться дома в связи с введением карантина, а это практически треть от всего населения.


Обратите внимание на фондовый рынок США – большинство акций вернулись в зеленую зону, так как выделение беспроцентных кредитов позволит компаниям существенно улучшить текущее положение дел, в том числе реструктурировать свои финансовые обязательства, а также выкупить собственные акции по более низким ценам (по рыночной цене, которая на данный момент значительно ниже среднего показателя за последние 12 месяцев).


При этом обращу внимание на ослабление доллара США, который уже сейчас достаточно сильно просел в паре с большинством валют. Так, к примеру, валютная пара GBP/USD уже преодолела техническую область сопротивления 1.1880–1.1900, тем самым открывая путь к психологическому и в то же время техническому уровню сопротивления 1.2000.


Также обращу внимание на публикацию неожиданно более слабого отчета по изменению условий в деловой среде, а также текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии от IFO. Но несмотря на более слабые данные в отчете по сравнению с ожидаемыми значениями спрос на пару EUR/USD остается устойчивым – это может быть обусловлено лишь более мощным ослаблением USD. Тем не менее активные покупки EUR/USD остаются нецелесообразными вплоть до подписания законопроекта о выделении пакета финансовой помощи в США, что вероятнее всего окажет сильное, но кратковременное давление на USD.
Так как большинство стран мира все еще на карантине, долгосрочные покупки фондовых индексов остаются в зоне риска.  
 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.