• Личный кабинет
Market Watch. USD и фондовый рынок США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Начну сегодняшний обзор с достаточно устойчивого роста американской валюты на протяжении последних двух недель. Более того, доллар США укрепляется с начала января текущего года в паре с большинством валют. Ни для кого не секрет, что сильная национальная валюта может выступать сдерживающим фактором для роста инфляции и, как следствие, замедлять экономический рост. К тому же сильный доллар может оказать давление на рынок акций, замедляя дальнейший рост основных американских фондовых индексов.

В этот момент абсолютно закономерно может возникнуть вопрос – что является ключевой причиной или драйвером для укрепления доллара США? В большей степени это общее восстановление американской экономики, на фоне более слабых темпов роста экономики валютного блока и Британии. Соответственно, мы имеем два фактора, которые компенсируют друг друга: сильный доллар может замедлить экономику США, в то время как ее рост обеспечивает укрепление национальной валюты.

Однако есть и третья сила, способная одновременно укреплять доллар, поддерживая рост фондового рынка и экономики США. Речь идет о рекордных объемах финансовых стимулов Федрезерва и американского правительства. Поэтому все еще не следует исключать дальнейшее укрепление доллара, которое будет обеспечиваться публикацией сильных макроэкономических отчетов из США. 

Смещаясь на рынок криптовалют, отмечу намерение Чикагской товарной биржи CME Group 3 мая запустить микрофьючерсы на биткоин с номиналом 0.1 BTC. Конечно, для этого необходимо получить одобрение регуляторов. Напомню, что CME открыла торговлю контрактами на биткоин еще в декабре 2017 года, с минимальным объемом в 5 биткоинов, после чего цена этой криптовалюты всего за неделю обвалилась более чем на 8 тысяч или 40%. Поэтому важно помнить о данном событии, хотя крайне сложно определить реакцию рынка.

Переходим к сегодняшнему дню. В большинстве европейских стран будет банковский выходной в связи с празднованием Страстной пятницы, поэтому в первой половине торгового дня волатильность может оставаться очень низкой. Тем не менее в момент релиза отчета по безработице и количеству созданных рабочих мест в США есть риск значительного роста торговой активности американской валютой. Существенное улучшение показателей, что соответствует прогнозу, будет способствовать укреплению доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.