• Личный кабинет
Market Watch. Рекордное снижение процентных ставок ФРС.

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Еще до открытия рынков Федрезерв сообщил о снижении основной процентной ставки сразу на 1% до 0.25%. Также отмечу расширение программы количественного смягчения на $700 миллиардов. Все эти меры предпринимаются с одной целью – сдержать панику на фондовом рынке США, оказав максимально оперативную финансовую и монетарную поддержку экономике и бизнесу.

Торговая активность долларом США и как следствие валютной парой EUR/USD заметно увеличилась. Резкое снижение ставки привело к ослаблению доллара США. Но говорить об устойчивой динамике пока не приходится, так как большинство стран и Центральных Банков регулярно вносят изменения, оказывающие сильное влияние на валюты. 

Также обращу внимание на предстоящую встречу лидеров стран G7, которая будет посвящена вопросу борьбы с экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Вероятнее всего комментарии после этой встречи, которая пройдет в online формате, могут оказать достаточно сильное влияние на валюты и фондовые индексы крупнейших стран мира.

А теперь перейдем к рынку нефти и как следствие к сырьевым валютам. Цена на нефть американского сорта WTI все еще остается над психологическим уровнем в $30 за баррель, хотя настроения трейдеров медвежьи, так как каждая попытка покупателей становится слабее предыдущей. Соответственно, есть риск дальнейшего обвала нефтяных котировок.

На этом фоне котировки валютной пары USD/CAD, даже несмотря на ослабление доллара США, возобновили рост. Обвал нефтяных котировок под уровень $30 за баррель спровоцирует рост этой пары к психологической отметке 1.4000 – этот уровень сопротивления остается локальной целью для покупателей.

Завершим сегодняшний обзор на оптимистичной ноте – Китай продолжает возобновлять работу на заводах и фабриках, возвращаясь к нормальному режиму. Однако снижение паники на финансовых рынках произойдет в момент стабилизации ситуации в США и Европе.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.