• Личный кабинет
Market Watch. Продление соглашения ОПЕК+ под угрозой. Рост Биткоина на 370%.

Аналитика финансовых и товарных рынков

Над альянсом ОПЕК+ начинают сгущаться тучи закулисных интриг. Изначально альянс намеревался увеличить производство на 2 млн баррелей в день с января 2021 года, но в планы вмешалась вторая волна пандемии, вызвавшая череду локдаунов в Европе и некоторых штатах США.

На переговорах министров ОПЕК+ в начале недели обсуждалась возможность продлить текущие квоты как минимум до конца первого квартала 2021 года или даже сократить добычу еще сильнее. Переговоры ОПЕК+ закончились ничем: министры отложили решение вопроса на декабрьское заседание. 
Дополнительным фактором, оказывающим влияние на стоимость нефти, выступает информация о том, что высокопоставленные чиновники Объединенных Арабских Эмиратов считают соглашение невыгодным. Относительная квота сокращения у государства больше, чем у других и составляет 22%. При этом надежды на то, что добычу можно будет вскоре увеличить, тают на глазах.

Число заявок на пособие по безработице в США впервые с сентября вновь начало расти. Количество обратившихся за пособием на прошлой неделе составило 742 тыс. это на 31 тысячу человек больше, чем неделей ранее.  Негативную динамику можно приравнять к тому, что начинается вторая волна эпидемии. Однако, вряд ли корректно делать выводы по динамике одной недели. Ближайшие полмесяца должны показать, насколько ухудшающаяся ситуация с пандемией в США начнет оказывать негативное влияние на рынок труда.

В целом в Америке ситуация больше позитивная. Уровень безработицы сократился в октябре до 6,9%, появилось 638 тыс. рабочих мест. Таким образом, занятость в стране продолжает расти шестой месяц подряд.

Рынок криптовалют, взлетевший, как ракета, в конце 2017 года, а затем рухнувший и разоривший поверивших в блокчейн-революцию, снова переживает бум.
В среду курс биткоина впервые почти за три года превысил отметку 18 тысяч долларов. По данным Сoimarketcap, высчитывающего среднюю котировку по 20 крупнейшим биржам, его стоимость достигала 18323 доллара. К концу текущей недели биткоин не упал в стоимости и продолжает котироваться более чем по 18 тысяч долларов.
Дороже биткоин стоил лишь три дня за всю историю - с 16 по 19 декабря 2017 года, когда на пике криптомании был установлен абсолютный рекорд - 19876 долларов.
С начала ноября биткоин взлетел на 33%, а по сравнению с минимумами середины марта - на 374% и на данный момент превышает уровни начала года в 2,5 раза.
Пробудить крипторынок от 2-летней спячки помогли центробанки, запустившие печатные станки на небывалую прежде мощность. Центробанки продолжат печатать деньги, чтобы залатать дыры в падающей экономике, и это может дать биткоину дополнительный импульс и рост на абсолютные максимумы цены уже ближайшее время.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.