• Личный кабинет
Market Watch. «Печатный станок» в США будет работать «до победного конца».

Аналитика финансовых и товарных рынков

В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

  • Итоги заседания ФРС США.
  • Биткоин обновил исторический максимум.
  • Итоги заседания Банка Англии.

Итоги заседания ФРС США.

Печатный станок в США будет работать до победного конца - именно такую позицию занимает Американский регулятор.

Комитет по открытым рынкам ФРС США на последнем в этом году заседании оставил без изменений параметры монетарной политики. Объемы выкупа остаются на беспрецедентно высоком уровне, ежемесячно печатая по 120 миллиардов долларов.

В опубликованном ФРС макроэкономическом прогнозе уже в 2022 году экономика полностью закрывает разрыв выпуска, что может создавать инфляционные риски. Сохранение ставки близкой к нулю до 2023 года и даже дальше возможно, так как перед её повышением ФРС сначала должен остановить QE. При реализации своего прогноза ФРС США сможет перейти к сокращению QE уже в 2022 году, а готовить рынок к этому шагу американский регулятор начнёт уже в следующем 2021 году.

Данное выступление положило начало масштабному ралли на рынках, которое продолжалось весь вчерашний день.


Биткоин обновил исторический максимум.

17 декабря на криптобирже Binance курс биткоина впервые в истории достиг $23,114. Стоимость первой криптовалюты начала резко подниматься еще 11 декабря с локального минимума в $17,5 тыс. За последние 6 дней она увеличилась на 30%, за прошедшие сутки — на $3620, или на 18%.

Котировки биткоина будут расти как минимум до конца l квартала 2021 года и могут продолжить восходящее движение до сентября, в этом уверены подавляющее большинство криптоэнтузиастов. По мнению экспертов, этот тренд распространится и на большинство других криптовалют. Росту будут способствовать инвестиции крупных компаний и нестабильная ситуация в мировой экономике.

Если восстановление потребительского спроса окажется долгим, то можно ожидать очередной эмиссии денег в развитых странах и, как следствие, укрепления цифровых валют, считают эксперты.


Итоги заседания Банка Англии.

На прошедшем заседании Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии единогласно проголосовал за сохранение официальной процентной ставки на прежнем уровне в 0,1%. Комитет также проголосовал за сохранение объема стимулов экономики на уровне £120 млрд.

Кроме того, регулятор начал ранее объявленную программу покупки государственных облигаций Великобритании на сумму £150 млрд.

Фунт стерлингов реагирует вполне закономерно, согласно формулы "чем хуже, тем лучше", обновляя многолетние максимумы.

На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте в курсе всех событий рынка.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.