• Личный кабинет
Market Watch. Основная процентная ставка ФРС

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Сегодняшний обзор начну с основной валюты – доллара США. За последние несколько недель индекс доллара США обвалился более чем на 4.5%, обновив минимумы со средины 2018 года. Причин для распродаж американской валюты достаточно, при этом я сделаю акцент на невероятно большом объеме монетарного стимулирования Федрезервом. Простыми словами – причиной ослабления доллара стала эмиссия и наводнение экономики так называемыми «дешевыми деньгами».

С начала текущей недели в Сенате США обсуждается очередной пакет стимулирующих мер. Да, обсуждают очередное вливание денег в экономику, что уже оказало давление на USD. При этом важно учитывать и то, что сегодня Федрезерв отчитается по основной процентной ставке, а уже завтра опубликуют отчет по изменению темпов роста, а точнее - темпов снижения ВВП в США за второй квартал. Прогнозы крайне негативные, поэтому релиз более слабых данных, в сравнении прогнозируемыми, может спровоцировать дополнительную волну распродаж американской валюты.

Обсуждая перспективы ослабления доллара США, большинство трейдеров рассматривают возможность покупки валютной пары EUR/USD. При этом, уже сейчас видна слабость покупателей под достаточно сильным уровнем сопротивления 1.1800. Тем не менее, я не буду исключать способность котировок вернуться в область 1.1800–1.1850 – это максимумы с средины 2018 года. Именно от этой области ожидаю развития коррекционного снижения.

А теперь перейдем к золоту. До открытия американской торговой сессии волатильность была очень низкой, в сравнении с предыдущими двумя днями. Тем не менее, исключать появление очередной волны роста и, как следствие, достижения локальной цели у отметки $2000, не следует. Всплеск активности покупателей может произойти в случае одобрения очередного пакета стимулов или же релиза разочаровывающих данных по ВВП в США. Все это станет известно в ближайшие дни.

Еще до оглашения результатов голосования по основной процентной ставке ФРС США, состоится публикация отчета по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Лишь дальнейшее увеличение запасов на 5 миллионов баррелей и больше, может оказать заметное давление на нефтяные котировки. В то время как неожиданное их уменьшение существенно ослабит давление на рынок «черного золота».

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.