• Личный кабинет
Market Watch. Новые максимумы на сырьевых рынках

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Сегодняшний обзор начну с достаточно неоднозначной и крайне редкой ситуации для финансовых рынков. В данный момент мы наблюдаем общее укрепление большинства рисковых валют, таких как AUD, NZD и EUR, а также рост цен на нефть – все это указывает на увеличение интереса к риску. Умеренное восстановление фондовых индексов США как минимум не противоречит этой теории. В то время как стремительный рост цен на нефть говорит об обратном – инвесторы бегут в защитный актив, которым является золото.

На ранних торгах в Азии цена на золото достигла отметки в $1860 за унцию – это максимум с 2011 года. Примечательно и то, что этот уровень близок к историческому пику. Соответственно, уже сейчас можно утверждать, что аномальные объемы стимулирования мировой экономики через крупнейшие центральные банки в значительной степени изменили финансовые рынки.

Отрицать глобальные перемены, связанные не только с ограничением перемещений людей, но и с распределением финансовых потоков и капиталов, уже невозможно. В условиях всеобщего ожидания кризиса большинство инвесторов направляют значительную часть своих средств в золото, в то время как условно бесплатные кредиты, предоставленные американским компаниям, направляются на выкуп собственных акций, тем самым удерживая их цены от снижения.

Понимая сложность и уязвимость сложившейся ситуации на фондовом рынке США Дональд Трамп периодически успокаивает инвесторов, убеждая их в том, что уже к выборам, которые назначены на начало ноября текущего года, фондовые индексы достигнут исторических максимумов. Безусловно, рынок оптимистично, хотя и сдержанно, реагирует на подобные заявления.

А теперь перейдем к основной валюте – USD. С начала текущей недели она теряет позиции по всему рынку, в результате чего индекс доллара США обновил предыдущие минимумы, вплотную приблизившись к февральскому уровню. Несмотря на то, что общая тенденция медвежья, трейдеры и инвесторы должны учитывать риск развития коррекционного роста, ведь маловероятно, что продавцы смогут продолжить снижение без кратковременной коррекции.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.