• Личный кабинет
Market Watch. Новые данные по безработице в США

Аналитика финансовых и товарных рынков

Вчерашний день был крайне интересен и богат на события как на нашем материке, так и за океаном.  В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

  • Аномальный рост баланса ЕЦБ.
  • Новые данные по безработице в США.
  • Предвыборная гонка в США и свежая риторика Дональда Трампа.

Заголовок (в футер если надо) Баланс ЕЦБ демонстрирует очередной максимум и довольно существенный недельный рост на кредитовании банков.
Европейский регулятор увеличил свой баланс на довольно существенные 170 миллиардов евро, для сравнения неделей ранее прирост составил  всего 32 миллиарда, что в ПЯТЬ раз меньше. Таким образом сейчас на балансе ЕЦБ  почти 7 триллионов Евро (6.705 трлн.) Это второй по величине мощный вброс денежной ликвидности после глобального локдауна (с лета). Первый был 26 июня, тогда баланс увеличился на 600 миллиардов евро. 

Как мы знаем, такое резкое увеличение количества напечатанных денег негативно сказывается на стоимости национальной валюты – мы это видим в котировках Евро.

Пока в Европе разгоняют экономику новыми напечатанными деньгами на соседнем континенте, наоборот, по просьбе действующего президента, подобные стимулы отложены до момента окончания выборов. Прежде, чем перейдем к особенностям предвыборной гонки в США, предлагаем вашему вниманию свежие данные по обращениям за пособиями по безработице. 

Заголовок (в футер если надо) Обращения за пособиями по безработице в США – минимальное сокращение (незначительно хуже прогнозов) 
Количество граждан США, обратившихся за последнюю неделю за пособиями составило 840 тыс человек против 849 тысяч человек неделей ранее. Перед кризисом за этим пособием каждую неделю обращались в четыре раза меньше американцев (чуть более 200 тысяч). 
Эта позитивная динамика в сегменте будет присутствовать, если в США не будут введены повторные карантинные меры, о чем на данный момент речь не идет. 

Переходим к нашей последней теме, а именно предвыборной гонке в США и свежим заявлениям действующего президента США Дональда Трампа. 
На первом месте его вчерашнее сообщение о том, что, поскольку американский народ ни в чем не виноват, и виновник массовых заражений находится в Китае, то и лечение для всех американцев будет бесплатным. Дональд Трамп, заболевший коронавирусом, пообещал предоставить гражданам США такое же лечение от COVID-19, какое он получал сам, а также поставить в бесплатные больницы экспериментальные препараты, которые он принимал. Конечно же в случае его переизбрания.

Последнее заявление, которое стоит упомянуть в сегодняшнем обзоре, это односторонняя отмена дебатов с Джо Байденом. Вместо них Дональд планирует провести митинг, перед этим обнародовав многочисленные отрицательные тесты. 
Мы видим что предвыборная гонка вступила в завершающую стадию. Сейчас мы ежедневно будем получать поток самых интересных новостей.
На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте готовы ко всем сюрпризам рынка.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.