• Личный кабинет
Market Watch. Нефть продолжает рост

Аналитика финансовых и товарных рынков

Традиционно первый торговый день недели крайне беден на публикации важных макроэкономических отчетов, поэтому торговая активность большинством валютных пар может оставаться умеренной и даже низкой.

Обращу внимание на опубликованный отчет по изменению темпов роста ВВП в Японии за первый квартал текущего года. Данные оказались лучше прогнозируемых значений, что является бычьим сигналом для фондового рынка, но медвежьим для JPY, так как отсутствие стремительного ухудшения экономической ситуации снижает интерес к защитным активам.

Тем не менее активность покупателей валютной пары USD/JPY остается сдержанной, хотя бычий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок ниже 106.70 – ближайший сильный технический уровень поддержки.

А теперь перейдем к противостоянию США и Китая, которое способствует увеличению спроса на так называемые активы тихой гавани. Напомню, что с пятницы вступил в силу запрет на покупку чипов компанией Huawei – это очередной этап торгово-технологической войны между крупнейшими экономиками мира. Как следствие, спрос на золото увеличился.

Сегодня золото торгуется выше $1770 за унцию, но максимумы текущего года еще не обновлены. Хотя дальнейшее ухудшение торговых отношений между США и Китаем будет способствовать замедлению темпов роста мировой экономики и как результат, увеличению спроса на золото. Следующей целью для покупателей остается отметка $1800 за унцию.

Также обращу внимание на рост нефтяных котировок и достижение максимумов со средины марта. Примечательным остается то, что быкам удалось преодолеть предыдущий максимум у отметки $30.55 за баррель. Как следствие, есть риск дальнейшего роста к локальной цели у отметки в $35 за бочку.

Но несмотря на устойчивый рост нефтяных котировок спрос на канадский доллар остается сдержанным. Так, валютная пара USD/CAD все еще удерживается выше предыдущих минимумов и психологического уровня поддержки 1.4000. Тем не менее риск развития более мощной волны распродаж продолжает увеличиваться. Основным бычьим драйвером для CAD выступает рост цен на нефть. Поэтому устойчивая динамика на рынке «черного золота» может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж по данной валютной паре.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.