• Личный кабинет
Market Watch. Кризис на рынке труда Великобритании.

Аналитика финансовых и товарных рынков

В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

  • Ухудшение прогнозов по рынку нефти.
  • Кризис на рынке труда Великобритании.
  • Рост промышленности в зоне Евро.

Ухудшение прогнозов ОПЕК.

Мировой спрос на нефть будет ниже изначальных оценок как в конце текущего, так и в следующем году из-за второй пандемии, охватившей Европу и США.

Такой прогноз дает Организация стран экспортеров нефти в декабрьском докладе о состоянии рынка энергоносителей.

Картель, контролирующий треть мировой добычи нефти и почти половину ее экспорта, ухудшает оценки глобального потребления сырья в третий раз с начала осени.

Согласно новому прогнозу, по итогам 2020 года спад спроса на «черное золото» составит 9,77 млн . В сумме миру потребуется 89,99 млн баррелей в сутки - минимальный объем за последние 8 лет. Прогноз на 2021 год также ухудшен - В будущем году, по расчетам картеля, мир будет потреблять 95,89 млн баррелей в сутки, восстановив чуть больше половины от коронавирусного провала.

Прогноз на 2021 год омрачают «неопределенность вокруг эффекта Covid-19 на потребление топлива», а также, хотя и в меньшей степени, метеорологические прогнозы, согласно которым зима в северном полушарии будет мягче обычного», говорится в документе.


Кризис на рынке труда Великобритании.

Безработица в Великобритании выросла до самого высокого уровня за четыре года, поскольку страна готовится к воздействию более жестких ограничений на передвижение в Лондоне и других районах, которые начинаются сегодня.

Число безработных за три месяца до октября выросло на 241тыс. человек, в результате чего уровень безработицы составил 4,9% (самый высокий показатель с 2016 года).

В большинстве регионов Великобритании со среды будут введены самые жесткие ограничения после того, как новый штамм COVID-19 был связан с более быстрым ростом заболеваемости.

По прогнозам, это еще не предел, безработица в стране вырастет до 7,5%, еще восстановление экономики Британии осложняется потенциальным выходом из ЕС без сделки.


Промышленность в Еврозоне растёт.

Официальные данные показали, что промышленное производство в еврозоне продолжило укрепляться в октябре, несмотря на возобновление случаев заболевания Covid-19 по всему континенту.

По данным Eurostat промышленное производство в 19 странах Еврозоны выросло в октябре на 2.1% , в годовом исчислении итоговое снижение составляет -3.8%.

Это было значительное улучшение по сравнению с сентябрем - когда промышленное производство выросло на 0,1%. Рост продолжается шестой месяц подряд.

Конъюнктура в европейском промышленном секторе продолжает оставаться в стадии восстановления, чему свидетельствовала недавняя статистика PMI, с другой стороны, сектор услуг в Европе находится под давлением из-за ввода повторных ограничений во многих странах.

На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте в курсе всех событий рынка.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.