• Личный кабинет
Market Watch. Коррекционный рост USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Текущая неделя началась с очередной волны роста доллара США, что во многом обусловлено ослаблением европейских, а также сырьевых валют. Как следствие, индекс доллара США вплотную приблизился к отметке 90.4, прибавив немногим менее 1.5% от достигнутого ранее минимума. Тем не менее, активность покупателей USD остается умеренной, на фоне заявлений Байдена о триллионах финансовой помощи – это сильный медвежий фундаментальный фактор для американской валюты.

Обращу внимание на относительно устойчивый рост американских фондовых индексов, что обусловлено ожиданиями активной финансовой помощи, о которой неоднократно заявлял Джо Байден. И лишь пандемия коронавируса продолжает сдерживать американский фондовый рынок от развития более мощной волны роста. Но как мы уже видели ранее, финансовая помощь американского правительства способна полностью компенсировать все негативные последствия карантинных ограничений.

А теперь перейдем к валютному рынку. Еще до начала европейской торговой сессии котировки пары EUR/USD обвалились к уровню 1.2170, но активность продавцов под отмеченным уровнем поддержки остается слабой. Соответственно, лишь обновление минимума текущей недели подтвердит готовность продавцов продолжить снижение к 1.2150 и далее к 1.2100. Этот сценарий будет в приоритете до момент фиксации котировок над уровнем 1.2200.

Также обращу внимание на рост валютной пары USD/JPY, который обусловлен не только укреплением USD, но также и умеренным ослаблением JPY. Напомню, что еще в четверг правительство Японии провело встречу, на которой обсуждался курс национальной валюты. Да, экономике Японии крайне невыгодна сильная йена, поэтому приближение котировок пары к психологическому уровню 100 объединит усилия Банка Японии и правительства, в попытке ослабить национальную валюту. Подобную ситуацию мы наблюдали в 2016 году.

Смещаясь на рынок нефти, обращу внимание на коррекционное снижение котировок американского сорта нефти WTI к $51.5 за баррель. При этом более мощной поддержкой выступает ценовой диапазон 50.50–51.00. Поэтому исключить дальнейшее снижение цен на нефть крайне сложно. При этом в более долгосрочной перспективе есть потенциал для роста цен, что произойдет в случае сокращения объёмов добычи нефти Саудовской Аравией.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.