• Личный кабинет
Market Watch. Коронавирус-мутант добрался до США.

Аналитика финансовых и товарных рынков

В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

  • Смена председателя ОПЕК в 2021 году.
  • Британия и Евросоюз подписывают соглашение о торговле и сотрудничестве.
  • Статистика по коронавирусу.

В 2021 году роль председателя ОПЕК будет исполнять Ангола.

Африканская республика Ангола будет исполнять функции председателя конференции ОПЕК в 2021 году, сменив в этой роли Алжир, сообщил ТАСС один из делегатов в ОПЕК.

В частности, министр нефти и минеральных ресурсов Анголы Дьямонтино Педро Азеведо выступит с приветственной речью на министерской встрече стран ОПЕК+ 4 января 2021 года.

Ангола - относительно не крупный производитель нефти в ОПЕК. Средняя добыча нефти в стране составляет 1,37 млн б/с, почти весь этот объем идет на экспорт, как следует из данных на сайте ОПЕК.


ЕС и Британия подписывает соглашение о торговле и сотрудничестве после Brexit.

Спустя несколько месяцев трудных переговоров Евросоюз и Великобритания в среду, 30 декабря, подписывают соглашение о торговле и сотрудничестве после Brexit. Об этом сообщила Би-би-си.

Церемония состоялась в Брюсселе в Совете ЕС в 09:30 по центрально-европейскому времени. Со стороны Европейского Союза документы заверяют глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель.

Затем уже в Лондоне под соглашением ставит свою подпись премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Всего стороны подпишут три документа: соглашение по торговле и сотрудничеству, соглашение о процедурах по обмену и защите конфиденциальной информации, а также соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.


Новый штамм коронавируса пришел в США, резкий скачок в Британии.

Хотя европейские страны и США продолжают массовую вакцинацию населения, коронавирус продолжает распространяться, и все больше государств вводят новые более жесткие карантинные ограничения. Британская мутация вируса также дошла до Соединенных Штатов.

В Великобритании во вторник было зафиксировано самое большое с начала массового тестирования суточное число новых случаев Covid-19: диагноз был поставлен 53,1 тыс. пациентов (это примерно на 10 тыс. больше, чем днем ранее).

Тем временем, во вторник первый случай "коронавируса-мутанта" идентифицировали в США: британский штамм найден у пациента в штате Колорадо.

Примечательно, что заболевший — мужчина, в возрасте от 20 до 30 лет, судя его по документам, не покидал США. Это теоретически может означать, что он заразился от кого-то, кто посещал одну из стран, где распространяется новая разновидность вируса. Сейчас этот человек находится в самоизоляции, медики пытаются установить, с кем он контактировал.

На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте в курсе всех событий рынка.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.