• Личный кабинет
Market Watch. Интерес к риску и первые крупные банкротства в США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Начну сегодняшний обзор с достаточно оптимистичных результатов опроса Американской ассоциации индивидуальных инвесторов. Согласно им, почти 51% индивидуальных инвесторов полагают, что акции вырастут в краткосрочной перспективе, по сравнению со средним историческим показателем в 38%. Как следствие, 50% всех активов, принадлежащие домашним хозяйствам, паевым инвестиционным фондам и пенсионным фондам – это акции.

Конечно же, такой интерес к рынку акций уже оказал невероятно сильное влияние на их стоимость. Так индекс S&P500 вырос более чем на 80% за последние 12 месяцев, за это же время индекс Nasdaq 100 вырос практически на 110%. Одними из главных драйверов роста остаются политика ФРС США и беспрецедентные объемы стимулов. Проще говоря, американское правительство при поддержке Федрезерва заливает экономику условно бесплатными деньгами, тем самым оказывая сильную поддержку рынку акций.

Но даже на растущем рынке не всем инвестиционным фондам, использующим кредитные плечи, удается оставаться на плаву. Так еще в пятницу началась крупная распродажа акций инвестиционными банками Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank, которые принадлежали инвестиционному фонду Archegos Capital. Речь идет о пакете акций на сумму более чем в 30 миллиардов долларов.

Несмотря на достаточно большой объем распродаж, основные американские фондовые индексы торгуются стабильно, а значит паники все еще нет – это хорошая новость. Тем не менее, она остается хорошей до момента появления очередного крупного падения. Ведь уже никто не отрицает тот факт, что лишь рекордные объемы финансовых стимулов в США удерживают рынки от глобального их обвала.

А теперь перейдем к рынку криптовалют. Текущая неделя началась достаточно хорошо. Биткоин возобновил рост, реагируя на сообщение от VISA о проведении первой криптовалютной транзакции в блокчейне Ethereum. Быстрый вывод этой функции в массы может оказать более долгосрочный эффект на рынок криптовалют, способствуя росту основных монет и биткоина в частности. Ведь в таком случае у криптовалют значительно расширяется инфраструктура.

Завершая сегодняшний выпуск отмечу предстоящую публикацию данных по безработице в Германии, ВВП в Канаде и запасов нефти в США. Каждая из отмеченных публикаций может оказать заметное влияние на рынок лишь при условии неожиданно сильного отклонения от предыдущих и прогнозируемых значений. Поэтому торговая активность все еще может оставаться умеренной.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.