• Личный кабинет
Market Watch. Глубокая коррекция на фондовом рынке США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Публикация отчета по безработице в США стала одним из ключевых событий на минувшей недели. Напомню, что еще за день до этого релиза заметно увеличились распродажи на фондовом рынке. Уровень безработицы снизился до 8.4% при прогнозируемом снижении всего до 9.8%. Неожиданно сильное улучшение этого показателя не оказало поддержку фондовым индексам, так как восстановление ситуации на рынке труда может привести к ужесточению условий монетарной политики Федрезерва.

За последние два торговых дня минувшей недели акции большинства компаний вернулись в красную зону, что также может быть обусловлено фиксацией прибыли. Одним из наиболее ярких примеров остаются акции Tesla, которые потеряли в цене более 25% всего за одну неделю. Ключевой причиной для массовой распродажи послужила процедура дробления акций 5 к 1.

Возвращаясь к сегодняшнему торговому дню отмечу то, что в США и Канаде банки закрыты в связи с празднованием Дня труда. Как следствие, волатильность торгов на валютном рынке может оставаться очень низкой, в то время как фондовые рынки и вовсе закрыты. При этом полностью исключить риск появления неожиданно сильных ценовых движения на валютном рынке я не могу, так как не редко происходят всплески на так называемом «тонком рынке».

Обращу внимание на валютную пару EUR/USD – котировки зажаты в узком боковике 1.1800–1.1860 и, вероятнее всего, торговая активность останется умеренной и во время американской сессии. Но уже во вторник ажиотаж, как на валютном рынке, так и на фондовом, может заметно увеличиться.

Завершая сегодняшний обзор отмечу достаточно сильную волну распродаж на рынке нефти. К открытию рынков в США нефть эталонного сорта WTI торговалась ниже отметки в $39 за баррель – минимум с июля текущего года. Причин для распродаж достаточно, в том числе и обвал на фондовом рынке. Но более значимым фундаментальным фактором, оказывающим давление на нефть, остается то, что ОПЕК наращивает объемы добычи нефти, при достаточно медленных темпах восстановления мировой экономики. Поэтому есть риск дальнейшего снижения цен на черное золото.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.