• Личный кабинет
Market Watch. ФРС ожидает обвал фондового рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Ни для кого не секрет, что мировая экономика находится в патовой ситуации. Уже несколько месяцев большинство стран мира на грани финансового кризиса, который удается избегать лишь благодаря существенным монетарным стимулам центральных банков. И если ранее об этом говорили аналитики и эксперты крупнейших финансовых организаций, то сейчас и в ФРС отметили угрозу обвала рынков.

Обратите внимание на то, что второй торговый день к ряду основные фондовые индексы США замерли. Примечательно и то, что это произошло сразу после обновления исторического максимума индексом S&P500 и невероятно быстрым его снижением ниже $3600. Как следствие, исключить медвежий сценарий крайне сложно, что в свою очередь может оказать невероятно сильную поддержку USD.

А теперь предлагаю уделить внимание валютной паре EUR/USD. После обвала котировок к уровню поддержки 1.1800, активность продавцов остается очень слабой. Примечательно и то, что явного ажиотажа среди покупателей мы также не наблюдаем. Поэтому даже незначительное укрепление USD спровоцирует очередную волну распродаж. Ближайшей целью для продавцов выступит отметка 1.1700, прорыв которой откроет путь к 1.1615 – это локальная цель.

Общее укрепление американской валюты отразится на всех парах с долларом США, при этом потенциал для роста USD/JPY выглядит одним из наиболее мощных. Возврат котировок пары выше 105.50 может спровоцировать сильную волну роста, открыв путь к 107.00. Но также не следует исключать и альтернативный сценарий, который предполагает возобновление нисходящего ценового движения, так как пара удерживается под трендовой линией.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу устойчивый рост цен на нефть. Причин для восстановления рынка «черного золота» достаточно. Первой и, пожалуй, ключевой является то, что фармацевтическая компания Pfizer сообщила о неожиданно очень хороших результатах испытаний вакцины во время третьей фазы. А второй причиной остается тот факт, что Джо Байден не намерен поддерживать нефтяной сектор, как это было при Трампе, что может привести к уменьшению добычи черного золота, тем самым оказывая поддержку нефтяным котировкам.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.