• Личный кабинет
Market Watch. EUR возобновляет рост

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

В первые три торговых дня текущей недели мы наблюдали ослабление доллара США в паре с большинством валют. В частности, британский фунт стерлингов в паре с долларом США обновил максимумы с апреля 2018 года. Наряду с ним сильный рост продемонстрировали австралийский и новозеландский доллары, указывая на склонность инвесторов к риску. При том, что спрос на евро оставался очень слабым вплоть до вчерашнего дня.

С открытием европейской торговой сессии в четверг интерес инвесторов к единой валюте значительно увеличился. Это могло быть обусловлено как умеренным улучшением некоторых макроэкономических показателей, которые были опубликованы в тот момент, так и выступлением главного экономиста ЕЦБ, который отметил сложности при размещении долгосрочных гособлигаций, тем самым подтверждая высокую вероятность дальнейшего роста их доходности.

Увеличение спроса на EUR оказало поддержку котировкам пары EUR/USD, в результате чего был пробит технически сильный уровень сопротивления у отметки 1.2175. Как следствие, риск дальнейшего роста к максимуму текущего года продолжает увеличиваться. Также обращу внимание на валютную пару EUR/GBP, которая оттолкнувшись от минимума с начала 2020 года продолжает рост, который больше похож на смену тренда. Поэтому не исключаю дальнейшего укрепления пары EUR/GBP в среднесрочном периоде.

Смещаемся на рынок черного золота.  Важно отметить тот факт, что цена на нефть продолжает рост, несмотря на то, что по данным опубликованного отчета Министерства энергетики США по изменению запасов нефти, запасы черного золота увеличились, что должно было снизить котировки нефти в краткосрочной перспективе. Полагаю, что текущий рост нефти обусловлен общим восстановлением фондового рынка США, что является достаточно сильным драйвером для сырьевых рынков.

В завершении несколько слов о предстоящей сегодня публикации данных по изменению расходов на личное потребление в США. Неожиданное превышение прогнозируемых значений может оказать поддержку доллару США, удержав его от более мощного снижения. В то время как разочаровывающий отчет способен усилить давление на американскую валюту.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.