• Личный кабинет
Market Watch. Экономика Австралии в 2021 году будет расти.

Аналитика финансовых и товарных рынков

В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

  • Экономический прогноз по экономике Австралии.
  • Финальный ВВП Великобритании за 3 квартал.
  • Финальный ВВП США за 3 квартал.

Прогноз по экономике Австралии.

Главный казначей Австралии Джош Фрайденберг представил обновленные прогнозы для экономики и бюджета, которые оказались более позитивными по сравнению с прошлыми оценками. По его словам, экономика существенно восстановилась после первой рецессии в стране. Результаты Австралии по экономике и здоровью по-прежнему превосходят показатели почти всех других развитых стран.

Согласно прогнозам, сейчас ожидается рост экономики на 4,5% в 2021 году. Основную ставку австралийцы делают на экстенсивный рост сырьевого сектора. Причина такого позитива - стремительный рост цен на железную руду, крупнейшим производителем которой на сегодняшний день является Австралия.

Власти повысили свой прогноз из-за высокого спроса со стороны Китая и продолжающихся перебоев в поставках из Бразилии. Ожидается, что цены на сталеплавильное сырье в течение календарного 2021 года составят в среднем $100 за тонну, по сравнению с $85, прогнозируемыми в сентябре. Стремительный рост цен на железную руду помог поддержать финансы Австралии в период пандемии.

С восстановлением глобальной экономической активности спрос на ресурсы и энергию неуклонно растет, сокращая запасы, накопившиеся в разгар карантина по COVID-19. Экономике Австралии предстоит пройти долгий путь по восстановлению экономики.


Финальный ВВП Великобритании за 3 квартал.

Согласно официальным данным, восстановление экономики Великобритании после краха, связанного с коронавирусом, в период с июля по сентябрь было немного быстрее, чем в первых оценках.

Итоговый рост ВВП Великобритании в третьем квартале 2020 года составил + 16% к предыдущему второму кварталу. Такой поквартальный рост является рекордом с 1955 года. В годовом исчислении показатели тоже улучшились, но это не меняет общей картины — итоговое падение составляет 8,6% - к аналогичному периоду 2019 года.

Основной вклад в восстановление экономики в 3 квартале 2020 внесли потребление домашних хозяйств, госрасходы и в меньшей степени – инвестиции.

Сейчас для экономики Королевства основной момент – объявленные накануне локдауны в Лондоне и многих других районах страны, а также предпринятое многими европейскими странами закрытие границ . К тому же, переговоры по Brexit пока не завершены, в ходе них обсуждаются дополнительные уступки британцев Европе, в частности, сокращение границ водных экономических зон.


Финальный ВВП США за 3 квартал.

Правительство США подтвердило во вторник, что в 3 квартале экономика росла рекордными темпами, чему способствовала помощь в борьбе с пандемией более чем на 3 триллиона долларов. Но, похоже, на текущий момент она потеряла темп. По мере того, как год подходит к концу, на фоне бушующих новых случаев заболевания COVID-19 и сокращения фискальных стимулов.

В итоге рост ВВП, скорректированный с учетом сезонности, составил 33,4%. И это рекордные квартальные показатели. В годовом исчислении снижение экономики составляет -2,85%.
 

На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте в курсе всех событий рынка.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.