• Личный кабинет
Market Watch. Brexit продолжает давить на GBP

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Начну сегодняшний обзор с одной из ключевых новостей, особенно учитывая отсутствие публикаций важных макроэкономических отчетов из Европы и США – речь идет о законопроекте, который полностью перечеркнет все договоренности между Британией и ЕС в рамках сделки Brexit. Напомню, что премьер-министр Великобритании подал законопроект, который предполагает создание единого экономического пространства на территории Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса.

Этот закон подразумевает то, что теперь Лондон будет устанавливать правила торговли стран ЕС с Северной Ирландией. В изначальном договоре о Brexit это обговаривалось иначе. Соответственно, принятие данного законопроекта может оказать дополнительное давление на GBP, ведь в этом случае вероятность достижения торгового соглашения будет стремиться к нулю – негативный сценарий для Британии и GBP.

А теперь перейдем к рынку нефти. Компания BP, ранее известная как British Petroleum, опубликовала отчет, согласно которому реальный физический спрос на нефть продолжит снижаться, так как ее будет заменять чистая энергетика. Примечательно то, что другие компании, а также представители ОПЕК, придерживаются другой точки зрения ну или как минимум пытаются нас убедить в этом. Безусловно это плохой сигнал для всего рынка, но он не исключает краткосрочный рост цен на нефть в случае дальнейшего уменьшения запасов.

Обратите внимание на ценовой график американского сорта нефти WTI – котировки зажаты в достаточно узком ценовом диапазоне, указывая на неопределенность рынка. При этом лишь заметное восстановление фондовых индексов США, а также уменьшение запасов, может оказать поддержку нефтяным котировкам. В противном случае цена продолжит снижение к отметке в $35 за баррель.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу отсутствие важных макроэкономических публикаций из США. При этом уже сейчас активно обсуждают предстоящее решение ФРС по ставке, которое будет оглашено в среду 16 сентября. Абсолютное большинство экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, не рассчитывают на изменение ставок и даже на появления намеков на необходимость внесения изменений в проводимую политику. Поэтому мы наблюдаем умеренное ослабление USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.