• Личный кабинет
Market Watch. Биткоин пожирает мир.

Аналитика финансовых и товарных рынков

В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:

  • Британия и Евросоюз согласовали торговую сделку.
  • Дональд Трамп Подписал Бюджет на 2021 год.
  • Резкий рост капитализации криптовалют.

Британия и Евросоюз согласовали торговую сделку после Brexit.

Великобритания и Евросоюз согласовали параметры торговой сделки по Brexit, написал в Twitter британский премьер Борис Джонсон.

Соглашение состоит из двух тысяч страниц, сейчас его должен ратифицировать парламент.

В свою очередь, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции сообщила, что ЕС и Великобритания остаются союзниками и продолжат сотрудничество.

Она также отметила, что Brexit без соглашения сильнее бы ударил по Великобритании, чем по ЕС, а согласованный документ между Лондоном и Брюсселем стал самым всеобъемлющим.

Переговоры по положениям торгового соглашения после Brexit буксовали несколько месяцев. Лондон в последние 48 часов пошел на значительные уступки, в том числе в спорном вопросе рыболовства. Так, изначально Британия хотела сохранить суверенитет над рядом зон вылова, а Европа добивалась права вести там промышленный лов для нескольких стран ЕС.


Трамп подписал бюджет на 2021 финансовый год, что позволяет избежать «шатдауна».

Действующий президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября) общим объемом до 2,3 трлн долларов, включающий в себя пакет мер стимулирования экономики почти на 900 млрд долларов в связи с пандемией.

Одобрение президентом этого документа позволяет избежать так называемого «шатдауна» - частичной приостановки работы правительства, которая могла бы начаться во вторник и затронула бы несколько миллионов госслужащих, если бы не была принята дополнительная временная резолюция о продлении финансирования. Кроме того, принятие бюджета позволяет продлить действие двух программ помощи безработным в условиях пандемии, срок действия которых истек с ночь с субботы на воскресенье.


«Биткоин пожирает мир»: Капитализация криптовалют превысила ВВП Швейцарии.

Рынок криптовалют продолжает полет в стратосферу на фоне ралли биткоина, который обновляет исторические максимумы в ежедневном режиме.

После короткой «передышки» в зоне пиков конца 2017 года биткоин снова устремился вверх и завершает 2020-й серией абсолютных рекордов.

Пробив 20 тысяч долларов 16 декабря, уже на следующий день курс экспрессом проследовал отметки 21 и 22 тысячи, установив промежуточный максимум на уровне 23,629 долларов за единицу.

Но и он продержался меньше недели. 25 декабря биткоин пробил 24 тысячи долларов; в субботу, 26 декабря поднялся выше 25 тысяч, а в воскресенье, 27 декабря установил новый абсолютный максимум на отметке 28,028 долларов.


С показанных в марте минимумов курс взлетел в 5,6 раза, а с начала года прибавил 290%. В результате капитализация биткоина достигла 493 млрд долларов, превысив рыночную стоимость таких транснациональных гигантов, как Visa и Samsung.


Если бы биткоин был экономикой, то вошел бы в топ-30 крупнейших в мире по объему ВВП - между Бельгией (25-е место, 502 млрд долларов) и Нигерией (26-е место, 443 млрд)

На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте в курсе всех событий рынка.


Аналитик

Деньгами надо управлять, а не служить им
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.