• Личный кабинет
Market Watch. Дебаты кандидатов в президенты США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Во вторник вечером в США состоялись первые дебаты кандидатов в президенты. Напомню, что они начались в 21:00 по местному времени или в 4 часа утра по московскому времени. В этот момент фондовые рынки США были уже закрыты, поэтому реакция трейдеров и инвесторов была умеренная. Тем не менее уже с открытием американской торговой сессии и фондовых бирж в частности, волатильность торгов USD может заметно увеличиться.

Распродажи на фондовом рынке США будут способствовать укреплению USD после достаточно глубокой коррекции накануне. Обращу внимание на валютную пару EUR/USD, котировки которой вернулись не только выше важного технического уровня сопротивления 1.1700, но также тестировали уровень 1.1750. Поэтому возврат котировок ниже 1.1700 может спровоцировать волну распродаж. Но до этого момента активные продажи остаются в зоне риска.

Нельзя оставить без внимание и снижение цен на нефть – причин достаточно. Во-первых, согласно опубликованному отчету Американским институтом нефти запасы сократились менее чем на 1 млн баррелей, а во-вторых, ключевые фондовые индексы США снижаются – плохой сигнал для всего рынка сырья. Поэтому крайне важно уделить внимание данным от министерства энергетики США, которые будут опубликованы сегодня. Рост запасов может сильно усугубить текущую ситуацию на рынке «черного золота».

Снижение цен на нефть негативно для CAD, при этом важно уделить внимание предстоящей публикации отчета по изменению темпов роста ВВП. Неожиданно слабые данные в отчете могут усилить давление на CAD. Обращу внимание на прогнозируемое замедление темпов роста ВВП. Учитывая все это, торговая активность канадским долларом может заметно увеличиться.

К открытию американской торговой сессии котировки валютной пары USD/CAD удерживались под техническим уровнем сопротивления 1.3415, но спрос на пару оставался устойчивым. Поэтому даже незначительное укрепление USD или же снижение цен на нефть могут существенно укрепить пару, вернув ее в область 1.3490–1.3510.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.