• Личный кабинет
Market Watch. GOLD обновляет максимумы

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Во вторник, 18 февраля, ряд крупнейших американских компаний заявил о пересмотре прогнозов по продажам на первый квартал текущего года, ссылаясь на сильное негативное влияние коронавируса в Китае. Так, в Apple уже сейчас говорят о неспособности достичь целевого уровня по продажам, что, конечно же, отразится на квартальной, а затем и годовой доходности компании.

Как следствие фондовый рынок США замедлил рост, при этом спрос на защитные активы заметно увеличился. Так, цена на золото преодолела психологический уровень сопротивления у отметки 1600 долларов за унцию, продолжая приближаться к следующему техническому уровню сопротивления 1615 долларов за унцию. Конечно же, активные покупки по рынку уже не целесообразны.

Смещаясь на европейскую торговую сессию отмечу релиз неожиданно очень хорошего отчета из Британии. Несмотря на снижение инфляции в январе на 0.3%, годовой показатель достиг максимальной отметки с июля 2019 года, тем самым оказав поддержку фунту стерлингов. Также и основной индекс потребительских цен, который не учитывает изменение цен на продукты питания и энергоносители, оказался лучше предыдущих и прогнозируемых значений.

Релиз отмеченных выше отчетов оказал кратковременную поддержку GBP, но котировкам пары GBP/USD не удалось возобновить рост – это плохая новость для покупателей, так как несмотря на релиз неожиданно хорошего отчета по инфляции в Британии спрос на пару остался недостаточным для роста.

А теперь перейдем к рынку нефти. Появление информации о том, что США внесли в санкционный список дочку российского нефтяного гиганта Rosneft Trading, за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики», оказало умеренную поддержку нефтяным котировкам. Сильного роста мы не наблюдали, но и снижения на фоне общего негатива из Китая, не произошло.

Обратите внимание на динамику движения нефтяных котировок. После приближения к отметке в 53 доллара за баррель спрос заметно снизился. Но лишь появление дополнительного медвежьего фундаментального фактора, к примеру дальнейший рост запасов нефти в США, может вернуть нефтяные котировки к отметке в 51 доллар за баррель.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.