• Личный кабинет
Краткий обзор валютного рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

В первой половине европейской торговой сессии мы получили окончательные данные по изменению индекса деловой активности в сфере услуг, а также композитного индекса. На момент написания обзора Италия, Франция и Германия уже получили окончательные данные.

Итальянский индекс PMI для сферы услуг неожиданно вернулся выше отметки 50.0, что является очень хорошим сигналом для Италии и еврозоны в целом. Также и Франция получает неожиданно хорошие данные по индексу PMI и композитному индексу, которые вернулись выше отметки в 50.0 пунктов. Пересмотр этих показателей для Германии становился вполне ожидаемым после оптимистичных данных из Италии и Франции.

Улучшение этих показателей оказывает поддержку EUR и паре EUR/USD, но активность покупателей остается умеренной. Пробой сопротивления 1.1350 укажет на слабость продавцов, но все еще не выступит сигналом на покупку. В то время как очередной возврат котировок пары под уровень поддержки 1.1320 может сопровождаться всплеском активности продавцов.

Определить общее настроение рынка и как следствие дальнейшее направление ценового движения достаточно сложно. На H4 мы видим, что каждая попытка продавцов преодолеть поддержку 1.1325 сопровождается всплеском активности покупателей. Поэтому продажи над отмеченным уровнем поддержки остаются в зоне повышенного риска. И, тем не менее, медвежий сценарий остается наиболее вероятным вплоть до момента возврата котировок пары выше уровня сопротивления 1.1350.

AUD/USD

Котировки пары удерживаются над сильным техническим уровнем поддержки 0.7065. Также необходимо уделить внимание тому, что каждый следующий минимум и максимум на H1 ниже предыдущих – это указывает на преимущество продавцов, тем самым увеличивает риск пробоя отмеченной поддержки. Медвежий сценарий учитывает снижение к 0.7000 и далее к 0.6900.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 30


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.