• Личный кабинет
Краткий обзор рынка: WTI, USDX и GOLD

WTI

Цена на нефть скорректировалась к уровню сопротивления $54.50, но более сильным техническим сопротивлением выступит узкая область $55.00–$55.35. Напомню, что неконтролируемый рост объемов добычи нефти в США, а также риск того, что в ОПЕК+ не смогут договориться о продлении квот на собственную добычу «черного золота», обвалил нефтяные котировки к уровню поддержки $50.50.

Дальнейший рост возможен при условии уменьшения запасов нефти в США, а также способности картеля и его союзников продлить соглашение по сокращению собственной добычи нефти. Также положительным фундаментальным фактором может выступить любое улучшение торговых отношений США с Китаем и Мексикой (снижение тарифов), так как это снизит риск замедления темпов роста мировой экономики.

USDX

После обвала индекса доллара США в область поддержки 96.35–96.45 активность покупателей увеличилась, но все еще есть риск более мощного снижения USDX. Дальнейшее укрепление американской валюты будет ограничиваться технической областью сопротивления 96.85–97.25. В то время как возврат цены под уровень 96.60 увеличит риск возобновления нисходящего движения к 95.90 и далее к 95.65.

Медвежий сценарий остается в приоритете.

GOLD

На минувшей неделе покупателям удалось тестировать сопротивление у отметки $1350, но пробоя и последующей фиксации так и не произошло. Текущий уровень был сформирован еще в феврале текущего года. Однако до момента пробоя поддержки у отметки $1330, и последующей фиксацией под ней есть риск дальнейшего роста к $1360.

Развитие бычьего сценария возможно лишь при условии дальнейшего ухудшения торговых отношений США с рядом крупнейших стран мира. В противном случае активность покупателей будет снижаться, увеличивая вероятность обвала котировок к $1312–$1310. 

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.