• Личный кабинет

WTI

Цена на нефть американского сорта WTI вернулась к психологическому уровню сопротивления $57.0, но активность покупателей остается достаточно слабой. Напомню, что бычий импульс был обусловлен неожиданным задержанием Ираном британского танкера в Персидском заливе. Однако угрозы срыва поставок через Ормузский пролив нет, что удерживает нефтяные котировки от более мощного роста.

Анализируя сложившуюся ситуацию на H4, мы видим формирование фигуры продолжения тренда «флаг». Как следствие все еще есть достаточно высокая вероятность дальнейшего снижения цены к $55.0 и как следствие прорыва отмеченного технического уровня поддержки. Этот сценарий учитывает развитие более мощного нисходящего движения в среднесрочном периоде. Говорить о слабости продавцов можно будет лишь после возврата котировок выше области сопротивления 57.20/50.

USD/CAD

На фоне укрепления доллара США котировкам пары удалось вернуться к технически сильному уровню сопротивления 1.3140. Прорыв отмеченного уровня сопротивления позволит рассчитывать на дальнейший рост в область 1.3220/50. Этот сценарий может быть реализован при условии дальнейшего укрепления доллара США и снижении цен на нефть. Напомню, что обвал нефтяных котировок окажет давление на канадский доллар, ведь экономика Канады зависит от экспорта нефти.

EUR/USD

Во время европейской торговой сессии произошел пробой психологического уровня поддержки 1.1200, при этом активность продавцов над уровнем 1.1120 остается умеренной. Развитие более мощного нисходящего движения возможно лишь при условии дальнейшего укрепления доллара США. Следовательно, сегодня рассчитывать на прорыв поддержки 1.1120 не приходится, так как не будет публикаций важных макроэкономических отчетов из еврозоны и США. Возврат цены и последующая ее фиксация над уровнем 1.1200 укажет на слабость покупателей. Говорить о готовности быков возобновить рост можно будет лишь после фиксации котировок над 1.1280.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.