• Личный кабинет
Краткий обзор рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начнем с рынка «черного золота».

Вероятней всего, на данный момент цена на нефть не в полной мере включает всю сложность сложившейся ситуации. Речь идет о том, что мировой спрос на нефть, в большей степени за счет Китая, резко сократился. Так, китайские нефтеперерабатывающие заводы снизили объемы перерабатываемой нефти на 15% или на 2 млн баррелей в сутки. При этом ранее неоднократно появлялась информация об общем уменьшении потребления нефти в Китае на 3–3.5 млн баррелей в сутки – это приблизительно 3-4% от общего мирового спроса на нефть. Как следствие ряд нефтедобывающих компаний практически полностью заполнили собственные хранилища и теперь вынуждены арендовать танкеры для хранения нефти. Vitol SA, Royal Dutch Shell Plc и Litasco SA в числе тех, кто интересуется арендой супертанкеров для хранения нефти – это плохой сигнал для рынка.

На данный момент цена на нефть WTI удерживается близи отметки в $50.0 за баррель, но риск обвала нефтяных котировок все еще остается повышенным. Если же в течение недели существенных изменений не произойдет, то цена на нефть может обвалиться к $47.5 и далее к $43.00.

EUR/USD

Котировки данной валютной пары вплотную приблизились к локальной технической области поддержки 1.0885–1.0900. Напомню, что это сильная поддержка, поэтому лишь появление дополнительных медвежьих фундаментальных факторов может привести к пробою отмеченной области. В этом случае следующей целью для продавцов выступит отметка 1.0780. Но важно учитывать, что пробой 1.0885–1.0900 укажет на смену долгосрочных настроений, открывая путь к 1.0570 и далее под психологический уровень 1.0500.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.