• Личный кабинет
Краткий обзор рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

EUR/USD

Торговая активность остается умеренной в преддверии публикации отчета по рынку труда в США. Неожиданное улучшение этих показателей может оказать поддержку USD, тем самым способствуя дальнейшему ослаблению котировок пары к 1.1070 и далее к 1.1050. Медвежий сценарий остается в приоритете вплоть до момента возврата котировок выше 1.1120. Но в то же время необходимо учитывать умеренно-пессимистичные ожидания экспертов по рынку труда в США.

При этом количество первичных обращений за пособием по безработице немного снизилось. К тому же на текущей неделе был опубликован отчет по изменению занятости от ADP, зафиксировавший увеличение занятости. Все это положительно для USD и как следствие является медвежьим фактором для пары.

Учитывая все это во время американской торговой сессии может увеличиться торговая активность данной валютной парой.

WTI

Как и отмечал ранее мы все еще наблюдаем умеренное снижение цен на нефть. До открытия американской торговой сессии нефть американского сорта WTI торговалась у отметки $59.35 за баррель. Главным медвежьим фактором выступает факт снижения вероятности разворачивания полномасштабной военной операции США в Иране. При этом рассчитывать на существенное и затяжное снижение цен на нефть на этом фоне не приходится. Ведь для развития более мощной волны снижения необходимы дополнительные фундаментальные факторы, особенно учитывая высокую вероятность подписания торгового соглашения между США и Китаем. Напомню, что именно торговая война между США и Китаем длительное время оказывала давление на мировую экономику, тем самым снижая физический спрос на нефть.

Таким образом, торговая активность на рынке нефти может снизиться до момента появления нового сильного фундаментального драйвера.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.