• Личный кабинет
Коронавирус и JPY

Аналитика финансовых и товарных рынков

Как эпидемия в Китае может отразиться на экономике Японии и JPY?

В первую очередь необходимо отметить самую очевидную зависимость этих событий. Коронавирус является негативным фундаментальным фактором для мировой экономики, так как речь идет об одном из крупнейших городах самой большой по количеству населения страны мира. Как следствие, эта эпидемия увеличивает фактор неопределенности, тем самым оказывая поддержку JPY и Gold. Это влияние очень хорошо видно, особенно учитывая гэп в парах с JPY. Сегодня японская йена начала торги выше цены закрытия в пятницу – наблюдаем спрос, но в то же время важно учитывать отсутствие паники среди инвесторов.

Подведу краткий итог – вирус имеет негативное влияние на мировую экономику, увеличивая неопределенность, тем самым оказывает поддержку JPY и Gold (защитным активам).

При этом важно учитывать и то, что Япония остается одним из приоритетных туристических направлений для Китая. Кроме того, напомню о том, что сейчас в Китае празднуют новый год и как раз высокий туристический сезон. Но из-за распространения вируса количество путешествующих снижается. Экономист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Шуджи Тонучи отмечает, что уменьшение притока иностранных туристов в Японию, как это было в 2003 году, может сократить ВВП страны на 0.2%.

Учитывая то, что годовой рост экономики Японии составляет около 1.1%, уменьшение этого показателя на 0.2% является очень сильным замедлением. Как следствие, развитие событий по данному сценарию крайне негативно для фондового рынка Японии.

Обращу внимание на валютную пару USD/JPY котировки которой удерживаются под уровнем 109.00. При этом ближайшим сильным техническим уровнем поддержки остается отметка 107.90. Отменой для медвежьего сценария послужит возврат котировок выше 109.70.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.