• Личный кабинет
Количество буровых в США продолжает уменьшаться

Еженедельный отчет Baker Hughes не только указал на уменьшение количества буровых в США, но также и на увеличение темпов их сокращения. На первый взгляд это может показаться достаточно сильным бычьим фундаментальным фактором для рынка нефти, но это не совсем так. Несмотря на уменьшение количества нефтяных буровых установок на 12 до 742 единиц, объемы добычи нефти продолжают увеличиваться.

Как следствие мы наблюдаем снижение количества, но не их эффективности. Как следствие говорить о том, что уменьшение количества буровых можно рассматривать в качестве бычьего фундаментального сигнала для рынка нефти не приходится.

Учитывая достаточно большие объемы добычи нефти в США, рекордные, рассчитывать на существенный рост цен не стоит. Поддержку нефтяным котировкам могут оказать запасы, в случае их существенного снижения. Но даже при сокращении запасов нефти в США, говорить о стремительном росте в долгосрочном периоде не следует, ведь все еще слишком высок риск значительного замедления темпов роста мировой экономики.

Технический анализ

На данный момент нефтяные котировки (WTI) удерживаются в непосредственной близости от сильного технического и в то же время психологического уровня сопротивления $55.00. При этом трейдерам необходимо уделить внимание отметке $54.50, которая удержала продавцов от более мощного снижения.

Учитывая все это очередной возврат нефтяных котировок к $54.50 может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. Медвежий сценарий учитывает дальнейшее снижение цены к психологическому уровню поддержки $53.00.

Первым сигналом, указывающим на слабость продавцов, выступит возврат котировок выше 55.35. Но в случае развития событий по этому сценарию, активные покупки будут нецелесообразны.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.