• Личный кабинет
Ключевой момент для рынка нефти

Аналитика финансовых и товарных рынков

Ранее я уже писал о последствиях стремительного распространения коронавируса в Китае и за его пределами, а также реакции нефтяных котировок на это событие. При этом дополнительное давление на нефть оказал отчет по изменению запасов сырой нефти в США.

Данные Минэнерго США по запасам нефти за неделю, завершившуюся 24 января:

- Запасы сырой нефти: рост на 3.55 млн баррелей, при прогнозируемом росте менее чем на 1 млн баррелей.

- Запасы бензина: рост на 1.2 млн баррелей, при прогнозируемом росте на 1.58 млн баррелей.

- Запасы дистиллятов: уменьшение на 1.3 млн баррелей при прогнозируемом уменьшении на 0.9 млн баррелей.

Отмечу умеренное увеличение запасов бензина и в то же время уменьшение запасов дистиллятов. Но запасы нефти выросли существенно больше прогнозируемого значения и это при существенном сокращении объемов добычи нефти в Ливии. Дальнейшее увеличение запасов и снижение деловой активности в Китае, что обусловлено эпидемией, будет способствовать обновлению годовых минимумов.

На момент написания этого обзора цена на нефть американского сорта WTI удерживалась у отметки $52.00 – сильный технический уровень поддержки. Но трейдерам необходимо учитывать, что прорыв отмеченной поддержки вряд ли позволит продавцам развить достаточно сильную волну распродаж. Напомню, что ключевой поддержкой все еще остается психологический уровень $51.00. Этот уровень удерживает продавцов от дальнейшего снижения еще с января 2019 года.

Учитывая все это, для прорыва отметки $51.00 необходим невероятно сильный медвежий фундаментальный фактор. Этим фактором может выступить вирус в Китае, если не удастся остановить его распространение в ближайшие несколько дней. На данный момент мы наблюдаем невероятно высокие темпы роста количества заразившихся и жертв. Без изменения этой ситуации в лучшую сторону риск развития медвежьего сценария будет увеличиваться.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.